Desearq

Appartamento AG6 - Lugano, Svizzera | 110 MQ

Una giovane coppia residente nel Ticino (Svizzera) ha richiesto il nostro aiuto per ristrutturare l’appartamento dei genitori in un qualcosa di completamente diverso.
Come non correre in loro aiuto?
Le richieste erano molto semplici: mantenere l’attuale conformazione degli spazi andando a stravolgere completamente l’estetica interna della casa e avere un progetto in linea con i loro gusti che sappia coniugare estetica e funzionalità.
Lo studio della fruizione della casa ha portato a mantenere la conformazione degli spazi originale, andando ad attuare solo delle piccole modifiche; in primis è stato chiuso l’accesso al secondo bagno per aprirlo sulla camera matrimoniale, è stata rivista la distribuzione e la posizione degli elementi in entrambi i bagni, è stata allargata l’apertura della cucina per ampliare visivamente lo spazio ( mantenendo pero’ nello stesso tempo la possibilità di isolare l’ambiente stesso ) ed infine è stata introdotta una separazione tra l’ingresso e la zona notte.
L’uso di nuove finiture e lo studio attento di ogni singolo ambiente ha trasformato completamente il volto della casa.
L’idea progettuale nasce dalla volontà di caratterizzare quello che è l’ingresso e il corridoio notte, dove l’utilizzo di una colorazione ral studiata insieme alla scelta del pavimento ne ha caratterizzato il contesto, e grazie all’utilizzo di porte rasomuro dello stesso colore delle pareti, il tutto si è trasformato in una scatola colorata. Il contrasto cromatico è stato poi accentuato dall’utilizzo di un’illuminazione particolare data da fasci di luce (creati attraverso dei led ad incasso) che posizionati a 45 gradi in modo discontinuo creano un percorso luminoso di forte carattere.
L’idea di usare materiali dai toni neutri convive con l’aggiunta di arredi ed elementi decorativi colorati, come l’applicazione di un wallpaper sia in soggiorno dietro il mobile living, sia nella camera matrimoniale andando a caratterizzare la parete della testata del letto, o come la scelta di sedute dal forte contrasto ocra che scalda l’ambiente e si sposa bene con il tavolo in legno e gambe in cristallo della linea Lago. La parete del soggiorno si distingue dal tono neutro grigio delle colonne e dalla forte presenza del pensile porta TV made by Lago che riprende la stessa colorazione e finitura del tavolo.
La forte presenza del camino, voluto dai proprietari, viene enfatizzata dall’utilizzo di un rivestimento in lamiera nera, ma la base bianca a contrasto dà una sensazione di leggerezza a tutto.

L’illuminazione gioca un ruolo fondamentale nell’esaltare determinate scelte stilistiche e grazie allo studio illuminotecnico fornito da ELuce, l’illuminazione risulta gradevole e di grande comfort.
Il ribassamento in cartongesso posto su quasi tutta la casa ha permesso di giocare con faretti incassati e gole luminose dando risalto alle scelte progettuali di ogni singolo ambiente.

error: Content is protected !!